學佛最大的妙處:法喜充滿,堪比美容

2019-01-01    作者:白玉居士(山西太原)     已瀏覽:()
分享到:
閱讀模式

妙吉祥之音·居士園地

 

學佛最大的妙處:法喜充滿,堪比美容

 

/白玉居士(山西太原)

 

 

自我介紹

    我叫白玉,來自山西太原。接觸佛法將近二十年,但實際上真正學佛只有三、五年的時間。下面我和大家分享一下我學佛的心得體會,與諸位同修共勉,同成佛道。

工作因緣

    曾經的我,是一名普通的鐵路工作人員。出于工作便利,在當時沒有網絡售票的情況下,為出家師父們代買車票。能為三寶做事,本來是一個培福的好機會,但由于我沒有接觸過佛法,不明事理,多次出言不遜,因此感召了好多不善的業報。多虧了善知識們的慈悲教誨,及時提醒了我。師父們不疲不厭的開示,如今還時?;仨懺谖业亩?。漸漸的,我越發深刻理解了佛法中因果不虛的道理;同時,也讓我對佛法生起了信心。

禍福相依

    其實,我的脾氣很不好,是家庭原因造成的,我也是個受害者。但師父的慈悲教化,令我幡然醒悟;師父和顏悅色的教導,讓我的脾氣也越來越好了。學佛之后,我通過自身的改變,使家人深受影響,全部皈依了三寶。如今想來,自己學佛的因緣真的很奇妙,正所謂福禍相依:是因為工作和家庭,讓我造作了許多不善之業;但同時也是因為工作和家庭,給了我真正體悟理解佛法的機會,讓我禁不住生起深深的慚愧與懺悔之心。

學佛體悟

    如果您問我學佛最大的好處是什么?我的體會就是一句話——法喜充滿,當下快樂!現在的我每天生活得像一個快樂的小朋友。一切無常,人的色身會老,但心境可以越活越年青,越活越自在!

    為了護持師父們,我將自家在火車站附近的一處三室一廳、135M2的公寓裝修好,提供給出家師父們暫時歇息或調理身體之用。家里除了佛堂,幾乎沒有什么家具,地上鋪的是實木復合地板,墻壁涂得是安然納米涂料,沒有一點異味,非常環保。在安居結束后的迦提月,來太原火車站轉車或辦事的師父們,一晚暫住在我家的竟有十一位之多!我在地板上鋪上厚厚的褥子,就像寺院的大通鋪,師父們住的可開心啦,說“比睡在床上還舒服”!

    因為我自己吃的、用的,全是干凈的、環保的,因此我就想供養佛、供養大眾僧,讓佛和師父們也吃上干凈的、沒有污染的食物。我專門供養寺院茶籽粉,以替代洗滌靈和洗潔精,既環保又健康;尋找沒有轉基因的白黃豆和黑豆,讓郊區的農戶磨豆加工做成黑白豆腐,再供養給大眾僧;還有就是每天去佛堂上香、供燈,用鮮花供養三寶……

相隨心轉

    其實,供花的原因是我去印度朝圣回來路過昆明轉機,一念之心,我想去花市看看。一看,花好便宜,就想給佛供花。因為我不知道佛前供花可以改變容貌,只知道是我的心念在改變——我想我要供佛所需要的,不浪費的,能花小錢辦大事的,干脆就供佛花吧!回到太原,和花店的老板討價,居然給我批發價!這樣,每年拜《三昧水懺》,法會當中大眾僧和居士們所需要的上千朵康乃馨,全部由我發心供養!我咨詢了北京的昌師父,她常年給普壽寺的各個法會購買鮮花,我特別隨喜贊嘆這位師父,我也要做到!慢慢的,其他師父知道我的拿貨渠道,大乘寺的殿主師父主動找到我,說:“榆次買花貴”,我就發心承擔“三加一”供花;再加上自己的一點點改變,影響周圍學佛的人也跟著隨喜供花!

    這樣一路走下來,自己的心態越來越平和,自私自利的想法也越來越少;與人相處中時??梢詭Ыo別人歡喜與幸福,也常常遇到善緣的幫助……最顯而易見的是容貌的變化。

    身邊的佛友說:“白玉,您這是逆生長呀!”

    我才發現自己的容貌真的變了,找出十幾年前的照片一對比,差距這么大——眼睛不僅變成雙眼皮,而且還是水靈靈、會說話的眼睛!其實,是人的心念改變,容貌就改變了:不要貪著任何一件事情,不要和佛菩薩做等價交換!

    有人問我:“你的眼睛怎么變大了?”

    真心講,我認為是看大眾僧看的,“黃金白玉雖為貴,唯有袈裟披最難”,我就愛看出家的師父們,從出班、進班,東單,西單-……每一位師父都很莊嚴、灑脫!大家請看圖片:圖二,是十五年前的我,剛剛接觸佛法;圖一,是現在的我。初次看到照片的人,都會被驚訝到,甚至感嘆我“堪比整容!”佛法說“面由心生,境隨心轉”,我真的體悟到了,是自己的心眼打開了!

結束語

    我看過《虛云老和尚傳記》,首先,孝順父母、尊敬師長,這是一個公民應盡的責任;進一步深入,做佛的好弟子,以戒為師,勤修戒定慧,研讀經文。

回想這幾年來的學佛,我今天的受益,乃至一點點的進步和內心的法喜以及容貌的改變,都來自善知識的教導!我的后半生,將好好發心護持三寶!普壽寺就是我的家,善知識就是我的師長,這就我的最好的歸宿!

    感恩師父給我這個分享的機會,讓我能好好總結思考自己的“回家路”。我知道自己還有很多地方做得不夠好,但我相信只要我精進不懈,修集信、愿、行三資糧,依普賢十愿去行,牢記師父的教誨,為眾生奉獻自我,一定會共成佛道,早日回家!

 




上一篇:輪回里,終于遇見您

下一篇:以佛法反轉“佛系”生活 ——當代青年人生非典型性面向的解脫之道

?

微信平臺

聯系我們

地址:山西省忻州市五臺縣臺懷鎮普壽寺

普壽寺客堂電話:0350-3354537 13593225901

五臺山普壽寺 版權所有 晉B2-20070001號

亚洲一级A片在线看_在线看a网站欧美a片久久_在线观看黄片?无码 色_又粗又硬又黄又黄一级毛片
<i id="nl7bv"></i>

      <span id="nl7bv"><dfn id="nl7bv"><noframes id="nl7bv">

      <b id="nl7bv"></b>
        <font id="nl7bv"></font><form id="nl7bv"><address id="nl7bv"><dfn id="nl7bv"></dfn></address></form>

          <ins id="nl7bv"><sub id="nl7bv"><del id="nl7bv"></del></sub></ins>

          <mark id="nl7bv"></mark>